太刀魚の甘酢和え レシピ・作り方

太刀魚の甘酢和え
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • ねぎ 5せんち
  • 生姜、ニンニク 1かけずつ
  • 醤油、黒酢 大さじ2ずつ
  • みりん、酒 大さじ1.5ずつ
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 太刀魚 1尾
  • 塩胡椒 4.5ふり
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ねぎ、にんにく、生姜をほそぎりにする。太刀魚を8センチほどにきり塩胡椒をふり片栗粉をまぶして中温の油で狐色になるまであげる
  2. 2 フライパンに油をしきネギにんにく生姜をいれていためる。香りが立ってきたら醤油、黒酢、砂糖、酒、味醂を入れひとにたちさせ、そこに太刀魚を入れてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840019148
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る