オクラとチーズとシソの豚肉巻き レシピ・作り方

オクラとチーズとシソの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • オクラ 10本
  • 豚肉ロース 10枚
  • とけるチーズ(スライス) 2枚
  • 青じそ 5枚
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩(板ずり用) 適量

作り方

  1. 1 オクラを洗いガクを切り、塩をまぶして板ずりをしうぶ毛をとる。
  2. 2 シソを縦半分に切り、10枚にする。
  3. 3 チーズを縦に切り10等分に切る。
  4. 4 豚肉の内側に軽く塩こしょうをし、シソ、チーズ、オクラの順に乗せ巻いていく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、巻いた豚肉を並べ焼いていく。
  6. 6 醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせる。
  7. 7 豚肉に焼き目が付き、よく焼けたら(6)のタレを入れ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840019077
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースオクラしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る