オクラとチーズとシソの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オクラを洗いガクを切り、塩をまぶして板ずりをしうぶ毛をとる。
- 2 シソを縦半分に切り、10枚にする。
- 3 チーズを縦に切り10等分に切る。
- 4 豚肉の内側に軽く塩こしょうをし、シソ、チーズ、オクラの順に乗せ巻いていく。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れ中火で温め、巻いた豚肉を並べ焼いていく。
- 6 醤油、砂糖、酒、みりんを混ぜ合わせる。
- 7 豚肉に焼き目が付き、よく焼けたら(6)のタレを入れ、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません