韓国風!にらと春雨のピリ辛スープ レシピ・作り方

韓国風!にらと春雨のピリ辛スープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • にら 5ほん
  • 春雨 半玉
  • 白菜の葉 2枚
  • 2カップ
  • 鶏ガラスープのもと、コチュジャン 大さじ1.5ずつ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖、白みそ 小さじ1ずつ
  • こな唐辛子 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • カルビ 4枚

作り方

  1. 1 春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける。にらと白菜をざく切りに、カルビを細切りにする
  2. 2 鍋にごま油をしきカルビをいれていためる。色が変わったら鶏ガラスープのもと、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、白みそ、こな唐辛子をいれてひとにたちさせ、そこに白菜と春雨、にらをいれる
  3. 3 さらに一煮立ちさせてらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018672
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る