韓国風!ねぎと水菜のナムル レシピ・作り方

韓国風!ねぎと水菜のナムル
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
にんにくたっぷり!

材料(2人分)

  • ながねぎ 半本
  • 水菜 7,8房
  • にんにく 1かけ
  • いりごま こさじ2
  • ごま油 おおさじ1半
  • 5,6ふり
  • ヤンニョムジャン こさじ2

作り方

  1. 1 長ネギと水菜をほそぎりにしてさっとお湯でゆがきざるにあけ水気をしぼる、にんにくをみじんぎりにする
  2. 2 ボウルに1といりごま、ごま油、塩、ヤンニョムジャンをいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018670
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る