ちくわと小松菜の卵炒め レシピ・作り方

ちくわと小松菜の卵炒め
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
たっぷりの卵でとじた炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて3センチの長さに切っておきます。ちくわは斜め輪切りに、エリンギ5ミリくらいの太さに切ります
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンに、小松菜、ちくわ、エリンギを入れて中火で2分炒めます
  3. 3 ウェイパーをいれて馴染んだら溶き卵をいれてふんわりと固まってきたら完成です

きっかけ

ご飯がすすむ炒め物をつくろうと思いました

  • レシピID:1840018618
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/05/04 11:49
    ちくわと小松菜の卵炒め
    こんにちわ♪竹輪で美味しいお弁当のおかずになりました☆
    小松菜の緑と卵で彩りも綺麗ですね (^_^)
    お弁当が華やかになりました♪
    ごちそう様でした (≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る