ハーブ鶏丼 レシピ・作り方

ハーブ鶏丼
  • 約1時間
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ハーブがしっかり香る鶏もも肉の丼です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を5ミリくらいの幅に切ってマジックソルトとオリーブオイル、醤油を揉み込み、冷蔵庫で30分寝かせます
  2. 2 工程1の鶏もも肉と半分の長さに切ったえのき茸を炒めます
  3. 3 ご飯の上にレタスをのせてマヨネーズをかけます
  4. 4 工程3のうえに炒めた工程2を乗せてもみのりを乗せたら完成です

きっかけ

冷蔵庫に残っていた鶏もも肉をお昼ご飯に使おうと思いました

おいしくなるコツ

先に漬け込むことでよりおいしく仕上がります

  • レシピID:1840018458
  • 公開日:2015/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る