ジャガイモとピーマンの炒り豆腐 レシピ・作り方
![ジャガイモとピーマンの炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58e411806f96597ec18541b09582b83dd8e39f62.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモとピーマンは7ミリ角に切り、水に浸して蓋をしたらレンジで6分加熱します
-
2
サラダ油をひいたフライパンでジャガイモ、ピーマン、輪切りにしたウインナーを2分中火で炒めます
-
3
さらに豆腐をくわえて1分炒めたらウェイパーをいれます
-
4
溶き卵を流し入れて卵が固まれば火を止めます
- 5 お皿に盛り付けたらケチャップをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( natukitchen )2021/03/08 22:10美味しかったです!
参考になりました∩^ω^∩