ジャガイモとピーマンの炒り豆腐 レシピ・作り方

ジャガイモとピーマンの炒り豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ピーマンはした茹ですることで子供もたべやすくなります

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとピーマンは7ミリ角に切り、水に浸して蓋をしたらレンジで6分加熱します
  2. 2 サラダ油をひいたフライパンでジャガイモ、ピーマン、輪切りにしたウインナーを2分中火で炒めます
  3. 3 さらに豆腐をくわえて1分炒めたらウェイパーをいれます
  4. 4 溶き卵を流し入れて卵が固まれば火を止めます
  5. 5 お皿に盛り付けたらケチャップをかけて完成です

きっかけ

娘が野菜をおいしく食べられるメニューにしようと思いました

  • レシピID:1840018391
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2021/03/08 22:10
    ジャガイモとピーマンの炒り豆腐
    美味しかったです!
    参考になりました∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る