ピーナッツと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと鶏肉をぶつぎりに、にんにくはうすぎりにする。皮付きピーナッツと長ネギは高温の油でさっと油どおしする。
- 2 とりもも肉に塩コショウをふり、片栗粉、溶き卵をまぶして中温の油でさっとあげる。
- 3 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらテンメンジャン、しょうゆ、酒、砂糖、中華スープのもと、ごま油をいれてぐつぐつさせる
- 4 長ネギ、皮付きピーナッツ、鶏肉をいれてよくまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません