ピーナッツと鶏肉の中華炒め レシピ・作り方

ピーナッツと鶏肉の中華炒め
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • 長ネギ 15センチ
  • にんにく 1かけ
  • 皮付きピーナッツ おたま1半
  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 2,3ふり
  • 片栗粉 おおさじ2
  • 1個
  • テンメンジャン、しょうゆ おおさじ2ずつ
  • おおさじ2
  • 砂糖 こさじ1
  • ごま油 こさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1

作り方

  1. 1 長ネギと鶏肉をぶつぎりに、にんにくはうすぎりにする。皮付きピーナッツと長ネギは高温の油でさっと油どおしする。
  2. 2 とりもも肉に塩コショウをふり、片栗粉、溶き卵をまぶして中温の油でさっとあげる。
  3. 3 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらテンメンジャン、しょうゆ、酒、砂糖、中華スープのもと、ごま油をいれてぐつぐつさせる
  4. 4 長ネギ、皮付きピーナッツ、鶏肉をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018263
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る