さといものお焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ocean1029
チーズ入りなので、ソースなしでも美味しくいただけます☆
2歳の息子もパクパク食べてくれました☆

材料(4人分)

さといも
5個
1個
小麦粉
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
小口きり万能ねぎ
1本
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    さといもは洗って、皮付きのままラップにくるみ、電子レンジで柔らかくなるまで5分ほどチンします。

    柔らかくなったら皮をむいて、マッシャー等でつぶします。
  2. 2
    ボールに卵をわり、全ての材料と、つぶしたさといもを加え、混ぜます。

    熱したフライパンに油をしき、生地をスプーンで丸く流し、両面を焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

さといもを柔らかくしてくださいね。

きっかけ

息子がさといもを食べてくれない為、つぶして食べやすくしました。

公開日:2015/03/09

関連情報

カテゴリ
里芋万能ねぎおやき
関連キーワード
里芋 お焼き チーズ 万能ねぎ
料理名
さといものお焼き

このレシピを作ったユーザ

ocean1029 昨年、結婚を機に、沖縄県へと引っ越ししてきました。 それまで実家暮らしだったので、毎日必死に料理をしています(^^♪ 見た目が豪華で簡単な料理をたくさん作りたいな☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする