材料(4人分)
- さといも
- 5個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- 小口きり万能ねぎ
- 1本
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さといもは洗って、皮付きのままラップにくるみ、電子レンジで柔らかくなるまで5分ほどチンします。
柔らかくなったら皮をむいて、マッシャー等でつぶします。
-
- 2
- ボールに卵をわり、全ての材料と、つぶしたさといもを加え、混ぜます。
熱したフライパンに油をしき、生地をスプーンで丸く流し、両面を焼きます。
-
- 3
- 焦げ目がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
さといもを柔らかくしてくださいね。
きっかけ
息子がさといもを食べてくれない為、つぶして食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
2歳の息子もパクパク食べてくれました☆