さといものお焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さといもは洗って、皮付きのままラップにくるみ、電子レンジで柔らかくなるまで5分ほどチンします。
柔らかくなったら皮をむいて、マッシャー等でつぶします。 -
2
ボールに卵をわり、全ての材料と、つぶしたさといもを加え、混ぜます。
熱したフライパンに油をしき、生地をスプーンで丸く流し、両面を焼きます。 - 3 焦げ目がついたら出来上がりです。
きっかけ
息子がさといもを食べてくれない為、つぶして食べやすくしました。
おいしくなるコツ
さといもを柔らかくしてくださいね。
- レシピID:1840018231
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- 料理名
- さといものお焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2歳の息子もパクパク食べてくれました☆