さといものお焼き☆ レシピ・作り方

さといものお焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
ocean1029
ocean1029
チーズ入りなので、ソースなしでも美味しくいただけます☆
2歳の息子もパクパク食べてくれました☆

材料(4人分)

  • さといも 5個
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 小口きり万能ねぎ 1本
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さといもは洗って、皮付きのままラップにくるみ、電子レンジで柔らかくなるまで5分ほどチンします。

    柔らかくなったら皮をむいて、マッシャー等でつぶします。
  2. 2 ボールに卵をわり、全ての材料と、つぶしたさといもを加え、混ぜます。

    熱したフライパンに油をしき、生地をスプーンで丸く流し、両面を焼きます。
  3. 3 焦げ目がついたら出来上がりです。

きっかけ

息子がさといもを食べてくれない為、つぶして食べやすくしました。

おいしくなるコツ

さといもを柔らかくしてくださいね。

  • レシピID:1840018231
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋万能ねぎおやき
関連キーワード
里芋 お焼き チーズ 万能ねぎ
料理名
さといものお焼き
ocean1029
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る