蓮根の餅米詰め レシピ・作り方

蓮根の餅米詰め
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おやつ感覚でいただけます

材料(2人分)

  • レンコン 1本
  • もち米 1合
  • 氷砂糖 15グラム
  • 黒砂糖 30グラム
  • レンコンにかぶるくらい

作り方

  1. 1 もち米をとぎ、水に20分ほどつけておき、ざるにあける
  2. 2 もち米をれんこんの穴につめる
  3. 3 鍋に水、氷砂糖、黒砂糖をいれてよくまぜ、レンコンをいれてふたをして水気がすくなくなるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018124
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る