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5分でひとりランチ 栄養満点具だくさんスープ レシピ・作り方

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peach★
妊婦で塩分控えめ、栄養満点のひとりランチです 5分もかからないよ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

顆粒だしの素
小さじ半分
しめじ
1/6株
乾燥わかめ
大さじ1
白菜
2枚
ブロッコリー
1房
刻みネギ
2つまみ
ひたひた
しょうが
ほんの少し
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作り方

  1. 1
    鍋に水とだしの素を入れて火にかける
  2. 2
    火の通りにくい、ブロッコリーとしめじを細かく切って①に入れる
  3. 3
    白菜を細かく切り②に入れる
  4. 4
    乾燥わかめを③に入れる
  5. 5
    最後にきざみネギとしょうがをほんの少しすりおろして入れる
  6. 6
    ブロッコリーとしめじが軽く火を通れば完成!

おいしくなるコツ

調理する手順を考えればものすごく時短!火の通りは浅くてOK!食感が残っている方がよくかんで体にやさしいです。味付けはだしの素としょうがのみ。とっても薄味です。

きっかけ

ひとりで食べる昼食こそしっかり栄養とろう!でも時短で簡単に!妊婦なので栄養と塩分に気を付けています。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理低カロリーおかずベジタリアン食物繊維の多いレシピ
料理名
具だくさんスープ

このレシピを作ったユーザ

peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

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