牛肉とスナップエンドウの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉とスナップエンドウの甘辛炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 牛うすぎり肉 300g
  • スナップエンドウ 12本
  • 塩こしょう 4,5ふり
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 酒、みりん おおさじ1ずつ
  • しょうゆ おおさじ2
  • 砂糖 こさじ2
  • ごま油 こさじ1

作り方

  1. 1 スナップえんどうのすじをとり沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあけ1,2センチの大きさにきる
  2. 2 フライパンに油をしき、牛うすぎり肉と塩コショウをいれる
  3. 3 油がまわったら酒、しょうゆ、中華スープのもと、みりん、砂糖、ごま油、スナップえんどうをいれてさっとまぜあわせる。味が均等にまわったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018094
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る