鯖の黒酢南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばの切り身を一口サイズにきり、塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
- 2 玉ねぎをうすぎりに、にんじんはほそぎりに、しょうがとにんにくはうすぎりにする
- 3 フライパンに油をしきにんにくとしょうがをいれていためる。かおりがたってきたら黒酢、しょうゆ、l砂糖、ごま油、酒、だし汁をいれてひとにたちさせ火を止めて1と玉ねぎ、人参をいれる
- 4 冷蔵庫で1時間ひやしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません