鯖の黒酢南蛮漬け レシピ・作り方

鯖の黒酢南蛮漬け
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばの切り身を一口サイズにきり、塩コショウをふり、片栗粉をまぶして中温の油で衣がかりっとするまであげる
  2. 2 玉ねぎをうすぎりに、にんじんはほそぎりに、しょうがとにんにくはうすぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしきにんにくとしょうがをいれていためる。かおりがたってきたら黒酢、しょうゆ、l砂糖、ごま油、酒、だし汁をいれてひとにたちさせ火を止めて1と玉ねぎ、人参をいれる
  4. 4 冷蔵庫で1時間ひやしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018077
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る