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ひとりランチ 5分で野菜炒め! レシピ・作り方

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peach★
味付けはポン酢のみ。塩分なしで野菜たっぷり!ひとりでもしっかり食べようごはんです^^

材料(1人分)

白菜
2枚
ニンジン
2センチ
ブロッコリー
1房
ウインナー
一本
サラダ油
適量
ポン酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れて熱する
  2. 2
    ウインナーを斜めに細かく切って、フライパンで炒める
  3. 3
    白菜は5ミリほどにザクザク切る
    人参は細切りにする
    ブロッコリは細かく切る
  4. 4
    ②に③の野菜を入れてサッと1分ほど炒める

    ※野菜のかさが少しへったと思ったらOK
  5. 5
    ポン酢を④に回し入れてフライパンの火をとめ、しっかり混ぜて できあがり!

おいしくなるコツ

シャキシャキ歯ごたえが残るように炒めすぎないのがポイント!

きっかけ

妊婦になって塩分や野菜不足を感じる毎日。1人で食べる昼ごはんで簡単手軽に栄養補給を!

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めベジタリアン食物繊維の多いレシピ白菜5分以内の簡単料理
関連キーワード
野菜炒め 妊婦 塩分なし やさい炒め
料理名
野菜炒め

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peach★ とにかくチャチャッとラク~に料理したい! 「簡単」「時短」「お安く」を目指して毎日レシピ考えています

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