ご飯がすすむ♪コムタンスープ レシピ・作り方

ご飯がすすむ♪コムタンスープ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なこひめ
なこひめ
圧力鍋で簡単♪韓国料理のスープ系はどれも好きで、ご飯とスープだけで十分栄養満点です^^

材料(2人分)

  • 牛スネ肉 1パック
  • 長ネギ 1本
  • 人参 1本
  • にんにく ひとかけ
  • ダシダ 大さじ3
  • 小さじ2
  • 粗挽きこしょう ひとふり
  • 700cc
  • 大根 半分

作り方

  1. 1 圧力鍋に牛スネ肉、長ネギ(最後盛り付け用に少し残しておく)、人参、にんにくをいれて15分圧力をかける。
  2. 2 具材を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 鍋に水とダシダと塩、カットした大根をいれ、圧力鍋ででた煮汁も足して具材もいれ煮込む。
  4. 4 残しておいた長ネギを刻み、器にスープをいれてネギ、粗挽きこしょうをかけたら完成です。

きっかけ

圧力鍋と牛スネ肉で何かできないかなぁと思ったときに、大好きな韓国料理を思い出しました。

おいしくなるコツ

食べる時にごま油を1~2摘たらせば、かおりもでます。

  • レシピID:1840018038
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
韓国料理 圧力鍋 簡単 スープ
なこひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る