ご飯がすすむ♪コムタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に牛スネ肉、長ネギ(最後盛り付け用に少し残しておく)、人参、にんにくをいれて15分圧力をかける。
- 2 具材を取り出し、食べやすい大きさにカットする。
- 3 鍋に水とダシダと塩、カットした大根をいれ、圧力鍋ででた煮汁も足して具材もいれ煮込む。
- 4 残しておいた長ネギを刻み、器にスープをいれてネギ、粗挽きこしょうをかけたら完成です。
きっかけ
圧力鍋と牛スネ肉で何かできないかなぁと思ったときに、大好きな韓国料理を思い出しました。
おいしくなるコツ
食べる時にごま油を1~2摘たらせば、かおりもでます。
- レシピID:1840018038
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません