みたらしたまご レシピ・作り方

みたらしたまご
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
みたらし餡と卵がよくあいます

材料(2人分)

  • ゆで卵 4個
  • しょうゆ おおさじ4
  • 砂糖 おおさじ1
  • みりん、酒 おおさじ2ずつ
  • 水溶き片栗粉 おおさじ1

作り方

  1. 1 鍋にしょうゆ、砂糖、みりん、酒をいれてひとにたちさせ、そこにゆで卵をいれる
  2. 2 弱火で水気がすくなくなるまでにこみ、最後に水溶き片栗粉をいれてよくたれをからませたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018025
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る