あまった餃子の餡で!焼き肉まん レシピ・作り方

あまった餃子の餡で!焼き肉まん
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あまった餃子の餡の処理に

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150グラム
  • 干しエビ おおさじ1
  • 白菜 5枚
  • しょうゆ おおさじ3
  • 砂糖 こさじ1
  • 中華スープのもと こさじ1
  • マントウの生地 1840005215 150グラム
  • 黒ごま こさじ1
  • 3分の2カップ

作り方

  1. 1 白菜をみじんぎりにして、豚挽き肉、ほしえび、しょうゆ、砂糖、中華スープのもととまぜる
  2. 2 マントウの生地を一口サイズにきりまるくひろげ、まんなかに1をいれてつつみフライパンに並べる
  3. 3 強火で焼き色がつくまでやき、水と黒ゴマをいれて弱火で水気がすくなくなるまでむしやきにしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840018022
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る