わかめと卵のふわふわスープ レシピ・作り方

わかめと卵のふわふわスープ
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間でパパッと簡単

材料(2人分)

  • 1個
  • かんそうわかめ 2つまみ
  • かつおだし 1袋
  • 3カップ
  • ごま油 こさじ2
  • いりごま こさじ1
  • しょうゆ おおさじ1

作り方

  1. 1 かんそうわかめを分量外の水でもどす。
  2. 2 鍋に水、かつおだし、しょうゆをいれてひとにたちさせ、そこに1をいれてさらにひとにたちさせる
  3. 3 溶き卵をながしこみよくまぜ、いりごま、ごま油をいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017989
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る