ちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 大葉/えごまの葉 1枚
- ごま 少々
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさにスライスする。
- 2 ちくわを軽く炒め、みりんと醤油を加える。
- 3 皿に盛り付け、千切りの大葉/えごまの葉と、ごまを散らす。
きっかけ
ちくわが余っていたので。 他にも、ちくわを使って作ってみました。 http://piyocook.blog.fc2.com/blog-entry-42.html
- レシピID:1840017959
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません