レンコンのもち米詰め レシピ・作り方

レンコンのもち米詰め
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おやつ感覚で食べられるおかずです

材料(4人分)

  • レンコン 1本
  • 氷砂糖 300g
  • もち米 150グラム
  • ナツメジャム おおさじ3
  • 4カップ

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、穴にもち米をつめこむ
  2. 2 鍋に水をいれてよくまぜ、ひとにたちさせる
  3. 3 1をいれて弱火で2、3時間煮る。
  4. 4 もち米がやわらかくなったらふたを開けてナツメ、氷砂糖を入れて水気がすくなくなるまでにて、さめたら半月切りにする

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840017944
  • 公開日:2015/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る