菜ばなのおひたし肉味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜ばな 1束
- 挽肉 100g
- ニンニク 1/2片
- ●赤味噌 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ●砂糖、みりん 各大さじ1
- 鷹の爪 1本
- ●水 大さじ2
- えのき茸 1/2株
- 七味唐辛子 小さじ1/2
作り方
-
1
菜ばなは固めに茹でる。
ニンニクはみじん切り。えのき茸は1cm程度の長さに刻む。
鷹の爪は輪切り。
●の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 フライパンにニンニク、鷹の爪、挽肉を入れて炒める。
- 3 挽肉がボロボロになったらえのき茸を入れてえのき茸がしんなりするまで炒める。
- 4 混ぜ合わせた●の調味料を回し入れ水分が飛ぶまで炒める。
- 5 茹でた菜ばなにかけて、お好みで七味唐辛子をかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません