豚バラ小松菜舞茸のパエリア レシピ・作り方

豚バラ小松菜舞茸のパエリア
  • 約1時間

材料(2~3人分)

  • 豚バラ 1パック
  • 舞茸 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 人参 3分の1
  • 小松菜 半分
  • トマト 半分
  • 生米 2合
  • カップ2
  • パエリアの素 1袋
  • 乾燥オレガノ 2ふり
  • 塩コショウ 1ふり
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 トマト以外の野菜をみじん切りに、豚バラを食べやすい大きさに切る
  2. 2 油をひき、トマト以外の野菜、豚バラに塩コショウし炒める

    中火2,3分
  3. 3 生米、パエリアの素、水、一口大に切ったトマトを入れて加熱する

    中火2,3分
  4. 4 蓋をし、弱火で30分ほど加熱する
  5. 5 蓋をしたまま10分蒸らしたら乾燥オレガノをふって出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840017654
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る