キノコとちんげん菜の生姜炒め レシピ・作り方

キノコとちんげん菜の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ご飯がすすむ炒め物です

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1束
  • えのき茸 1袋
  • さつまクイン茸 40g
  • ごま油 小さじ2
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 ちんげん菜は3センチ幅に切り、えのき茸は石づきを切り落とし、さつまクインはバラバラにほぐしておきます
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでちんげん菜、えのき茸、さつまクインを2分炒めます
  3. 3 すりおろし生姜、砂糖、麺つゆを入れて30秒ほど炒めたら皿に盛り付け、ゴマを振ります

きっかけ

カリウムをたくさん含んだキノコ類を食べようと思い作りました

  • レシピID:1840017637
  • 公開日:2015/01/30
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