キノコとちんげん菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜 1束
- えのき茸 1袋
- さつまクイン茸 40g
- ごま油 小さじ2
- すりおろし生姜 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮 小さじ2
- ごま 少々
作り方
- 1 ちんげん菜は3センチ幅に切り、えのき茸は石づきを切り落とし、さつまクインはバラバラにほぐしておきます
- 2 ごま油をひいたフライパンでちんげん菜、えのき茸、さつまクインを2分炒めます
- 3 すりおろし生姜、砂糖、麺つゆを入れて30秒ほど炒めたら皿に盛り付け、ゴマを振ります
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★とっこ
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