初めてのブロッコリー☆離乳食 レシピ・作り方

初めてのブロッコリー☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
二度裏ごしをすることでより滑らかになります

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小さな株に切り分け6分程、柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 裏ごしを2回することでより、つぶつぶ感がなくなります
  3. 3 湯を入れて混ぜます。
    少し離乳食も進んでくると湯ではなく昆布だしにするのもいいです。
  4. 4 製氷皿にいれて冷凍保存も可能ですが1週間以内で必ず使い切りましょう

きっかけ

離乳食で食べさせる野菜の種類を増やそうと思い、今回はブロッコリーにしました

  • レシピID:1840017545
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ブロッコリー
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kiico
    kiico
    2024/02/29 07:17
    初めてのブロッコリー☆離乳食
    参考にさせていただきました(^^)
  • m.MEG
    m.MEG
    2016/02/23 14:05
    初めてのブロッコリー☆離乳食
    初めてのブロッコリーも無表情でパクパク食べてくれました♡二度裏ごしの愛が伝わってるといいな〜(^^)wありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
  • loveinch
    loveinch
    2015/08/25 14:21
    初めてのブロッコリー☆離乳食
    初、ブロッコリー。野菜だしの味をつけて頂きました。息子も大足!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る