海苔の佃煮で旨さup!釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 讃岐うどん 1玉
- 卵 1個
- 麺つゆ2倍濃縮 小さじ2
- 天かす 大さじ1
- 刻み海苔 少々
- 鰹節 少々
- 海苔の佃煮 小さじ1
作り方
- 1 讃岐うどんを表記の時間通りに茹でます
- 2 湯を切ったら器に乗せて全ての材料をトッピング!
- 3 アツアツのうちにしっかり混ぜて召し上がれ♪
きっかけ
チャチャっと作って美味しいご飯を作ろうと思いました
おいしくなるコツ
茹でたては卵を絡めた際に卵が半熟のように麺に絡んでおいしいので茹でた後はとにかくスピード勝負です
- レシピID:1840017502
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません