海苔の佃煮で旨さup!釜玉うどん レシピ・作り方

海苔の佃煮で旨さup!釜玉うどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
茹で上げたら食べるまではスピード勝負です!

材料(1人分)

  • 讃岐うどん 1玉
  • 1個
  • 麺つゆ2倍濃縮 小さじ2
  • 天かす 大さじ1
  • 刻み海苔 少々
  • 鰹節 少々
  • 海苔の佃煮 小さじ1

作り方

  1. 1 讃岐うどんを表記の時間通りに茹でます
  2. 2 湯を切ったら器に乗せて全ての材料をトッピング!
  3. 3 アツアツのうちにしっかり混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

チャチャっと作って美味しいご飯を作ろうと思いました

おいしくなるコツ

茹でたては卵を絡めた際に卵が半熟のように麺に絡んでおいしいので茹でた後はとにかくスピード勝負です

  • レシピID:1840017502
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る