淡路鶏のたたきで作るおもてなしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チックデリトリチュウ鶏のたたき
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 5枚
- わかめ
- 20g
- 玉ねぎドレッシング
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- マロニー海藻麺
- 30g
- 青海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏のたたきは半解凍の状態で薄くスライスします
-
- 2
-
- こんな感じです
-
- 3
-
- 玉ねぎをスライサーを使って薄くスライスし、水に10分さらします
-
- 4
-
- レタスを千切りにします
-
- 5
- ワカメを水で戻し3センチのながさにきります
-
- 6
-
- わかめ、玉ねぎ、レタス、ブラックペッパー、玉ねぎドレッシングで和えます
-
- 7
-
- こんもりとお皿に工程6を盛り付けて鶏のたたきを乗せます
-
- 8
- マロニー海藻麺をセンターにトッピングし、青海苔を散らせば完成です
きっかけ
結婚記念日に食べようと思い淡路鶏のたたきを購入してきました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません