淡路鶏のたたきで作るおもてなしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
有名なチックデリトリチュウの鶏たたき。おもてなしにもぴったりなサラダにアレンジしました

材料(2人分)

チックデリトリチュウ鶏のたたき
150g
玉ねぎ
1/2個
レタス
5枚
わかめ
20g
玉ねぎドレッシング
大さじ1
ブラックペッパー
少々
マロニー海藻麺
30g
青海苔
少々

作り方

  1. 1
    鶏のたたきは半解凍の状態で薄くスライスします
  2. 2
    こんな感じです
  3. 3
    玉ねぎをスライサーを使って薄くスライスし、水に10分さらします
  4. 4
    レタスを千切りにします
  5. 5
    ワカメを水で戻し3センチのながさにきります
  6. 6
    わかめ、玉ねぎ、レタス、ブラックペッパー、玉ねぎドレッシングで和えます
  7. 7
    こんもりとお皿に工程6を盛り付けて鶏のたたきを乗せます
  8. 8
    マロニー海藻麺をセンターにトッピングし、青海苔を散らせば完成です

きっかけ

結婚記念日に食べようと思い淡路鶏のたたきを購入してきました

公開日:2014/12/31

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする