淡路鶏のたたきで作るおもてなしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のたたきは半解凍の状態で薄くスライスします
- 2 こんな感じです
- 3 玉ねぎをスライサーを使って薄くスライスし、水に10分さらします
- 4 レタスを千切りにします
- 5 ワカメを水で戻し3センチのながさにきります
- 6 わかめ、玉ねぎ、レタス、ブラックペッパー、玉ねぎドレッシングで和えます
- 7 こんもりとお皿に工程6を盛り付けて鶏のたたきを乗せます
- 8 マロニー海藻麺をセンターにトッピングし、青海苔を散らせば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません