淡路鶏のたたきで作るおもてなしサラダ レシピ・作り方

淡路鶏のたたきで作るおもてなしサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
★とっこ
★とっこ
有名なチックデリトリチュウの鶏たたき。おもてなしにもぴったりなサラダにアレンジしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のたたきは半解凍の状態で薄くスライスします
  2. 2 こんな感じです
  3. 3 玉ねぎをスライサーを使って薄くスライスし、水に10分さらします
  4. 4 レタスを千切りにします
  5. 5 ワカメを水で戻し3センチのながさにきります
  6. 6 わかめ、玉ねぎ、レタス、ブラックペッパー、玉ねぎドレッシングで和えます
  7. 7 こんもりとお皿に工程6を盛り付けて鶏のたたきを乗せます
  8. 8 マロニー海藻麺をセンターにトッピングし、青海苔を散らせば完成です

きっかけ

結婚記念日に食べようと思い淡路鶏のたたきを購入してきました

  • レシピID:1840017400
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る