ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて1センチ角にきり、人参は輪切りにします。
耐熱容器にいれて浸るくらいの水を入れたら蓋をして8分レンジ加熱します -
2
輪切りの人参は千切りにします。
くし切りにしたリンゴは薄くスライスし、かまぼこは1ミリの厚さの1センチ角にきります - 3 マッシュしたジャガイモにマヨネーズ、ちりめんじゃこ、だしの素をいれて混ぜます
- 4 さらに人参、りんご、かまぼこを加えて混ぜます
- 5 半分の長さに切ってさいたカニカマと海藻麺をいれてさっくりと混ぜます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2016/12/05 07:26かまぼこの味がいいアクセントになってました!相性いいですね♫美味しかったです(*´ェ`*)