鶏肉と舞茸のマーガリンポン酢炒め レシピ・作り方

鶏肉と舞茸のマーガリンポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
たっぷりレタスのシャキシャキ食感もとってもおいしいです

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 250g
  • マジックソルト 小さじ2/3
  • マーガリン 大さじ1
  • 舞茸 1株
  • ポン酢 大さじ1
  • レタス 1/5個
  • 味の素 2振り

作り方

  1. 1 鶏胸肉は5mmの厚さの削ぎ切りにし、マジックソルトをふりかけます
  2. 2 マーガリンをひいたフライパンで鶏胸肉、バラバラにほぐした舞茸を炒めます
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったらポン酢、味の素を加えます
  4. 4 3センチ角に切ったレタスをいれて40秒炒めます。

きっかけ

レタスをたくさんもらったので消費しようとおもいました

  • レシピID:1840017352
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る