牡蠣の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうを笹がきにする。
人参を千切りにする。 - 2 お米を洗い、ザルに上げ水気を切る。
- 3 ボールに塩を入れ牡蠣を入れ優しく洗い水気を切っておく。
- 4 鍋に醤油、酒、みりん、牡蠣を入れさっと軽く煮る。
- 5 軽く煮たら牡蠣と煮汁を分けておく。
- 6 炊飯器に(2)のお米とごぼう、人参を入れ、(5)の煮汁を入れ、炊飯器のお米の表示の分の水を入れスィッチON!
- 7 ご飯が炊けたら(5)の牡蠣を入れ蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん7862019/02/06 10:02おいしかったです!お箸が止まりませんでした!(≧∇≦)b