つばすの味噌煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- つばすの切り身 3切
- 水 大さじ2
- 酒 大さじ2
- すりおろし生姜 大さじ2/3
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 味噌 大さじ1.5
- ごま 少々
作り方
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1
つばすをザルにいれて熱湯をまわしかけます
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2
フライパンに水、酒、すりおろし生姜を入れて沸かしつばすを入れます
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3
砂糖、醤油をいれて弱火で2分煮込み裏返します。
味噌を溶かしてさらに弱火で煮詰めます - 4 ゴマをふりかけたら完成です
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ののか☆2018/11/28 17:19つばす一匹もらったので、旦那が好きな味噌煮にしました!美味しくできました。ありがとうございました。