つばすの味噌煮 レシピ・作り方

つばすの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
塩焼きもいいですが味噌煮も最高ですよ☆

材料(3人分)

  • つばすの切り身 3切
  • 大さじ2
  • 大さじ2
  • すりおろし生姜 大さじ2/3
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 味噌 大さじ1.5
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 つばすをザルにいれて熱湯をまわしかけます
  2. 2 フライパンに水、酒、すりおろし生姜を入れて沸かしつばすを入れます
  3. 3 砂糖、醤油をいれて弱火で2分煮込み裏返します。
    味噌を溶かしてさらに弱火で煮詰めます
  4. 4 ゴマをふりかけたら完成です

きっかけ

味噌煮が好きでつばすで試してみようと思いました

  • レシピID:1840017160
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
★とっこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ののか☆
    ののか☆
    2018/11/28 17:19
    つばすの味噌煮
    つばす一匹もらったので、旦那が好きな味噌煮にしました!美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る