里芋の肉巻き竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
手が込んでいるようで実は簡単。
忙しい時にぴったり!

材料(2人分)

里芋
大なら4個(中は6個)
豚肉薄切り
150㌘
市販のめんつゆ
大さじ3
鰹だし(市販でもOK)
300㌘
お酒
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1.5
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    里芋を洗い半分に切ります。
  2. 2
    お鍋に鰹だし、お酒、醤油、塩、里芋をいれ茹でます。
  3. 3
    茹でてる間に豚肉にめんつゆをかけ味付けをしておきます。
  4. 4
    里芋が茹で上がったら豚肉を里芋に巻きつけ片栗粉をしっかりまぶします
  5. 5
    豚肉を巻いたらオリーブオイル、ごま油を入れたフライパンで揚げます。
  6. 6
    きつね色に揚がったらできあがりです。

おいしくなるコツ

里芋にしっかり味がついていると美味しくなります。

きっかけ

里芋を揚げて食べた時美味しかったので。

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理里芋竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする