材料(2人分)
- 里芋
- 大なら4個(中は6個)
- 豚肉薄切り
- 150㌘
- 市販のめんつゆ
- 大さじ3
- 鰹だし(市販でもOK)
- 300㌘
- お酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1.5
- 片栗粉
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋を洗い半分に切ります。
-
- 2
- お鍋に鰹だし、お酒、醤油、塩、里芋をいれ茹でます。
-
- 3
- 茹でてる間に豚肉にめんつゆをかけ味付けをしておきます。
-
- 4
- 里芋が茹で上がったら豚肉を里芋に巻きつけ片栗粉をしっかりまぶします
-
- 5
- 豚肉を巻いたらオリーブオイル、ごま油を入れたフライパンで揚げます。
-
- 6
- きつね色に揚がったらできあがりです。
おいしくなるコツ
里芋にしっかり味がついていると美味しくなります。
きっかけ
里芋を揚げて食べた時美味しかったので。
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