里芋の肉巻き竜田揚げ レシピ・作り方

里芋の肉巻き竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
いもころママ
いもころママ
手が込んでいるようで実は簡単。
忙しい時にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋を洗い半分に切ります。
  2. 2 お鍋に鰹だし、お酒、醤油、塩、里芋をいれ茹でます。
  3. 3 茹でてる間に豚肉にめんつゆをかけ味付けをしておきます。
  4. 4 里芋が茹で上がったら豚肉を里芋に巻きつけ片栗粉をしっかりまぶします
  5. 5 豚肉を巻いたらオリーブオイル、ごま油を入れたフライパンで揚げます。
  6. 6 きつね色に揚がったらできあがりです。

きっかけ

里芋を揚げて食べた時美味しかったので。

おいしくなるコツ

里芋にしっかり味がついていると美味しくなります。

  • レシピID:1840017140
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理里芋竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る