塩鯖ごはん レシピ・作り方

塩鯖ごはん
  • 約1時間
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
鯖の塩焼きをつかった炊き込みご飯です

材料(2人分)

  • さばの塩焼き 2きれ分
  • 大葉 6枚
  • いりごま おおさじ2分の1
  • おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ1
  • 1合分
  • 1合分

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする。
  2. 2 炊飯器に水、米、さばの塩焼き、酒、醤油をいれてよくまぜ炊飯する
  3. 3 たきあがったらさばをほぐし大葉といりゴマをいれてさっくりまぜる。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840017118
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る