ピーマンとレバーの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

レバー(した処理をして加熱処理済の物)
150グラム
ピーマン
3個
にんにく
1かけ
ねぎ
5センチ
しょうゆ
おおさじ3
砂糖
こさじ2
おおさじ1
2,3ふり
食べるラー油
こさじ1

作り方

  1. 1
    レバーをうすぎりに、ピーマンをぶつぎりに、
    にんにくとねぎはみじんぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにくとねぎをいれていためる。香りがたってきたらレバー、ピーマン、塩を入れて強火でいためる
  3. 3
    しんなりしてきたら、酒、醤油、砂糖、食べるラー油をいれてさっとまぜる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/11/23

関連情報

カテゴリ
豚レバーピーマンガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする