ささみキムチーズフライ レシピ・作り方

ささみキムチーズフライ
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしー!

材料(3人分)

  • とりのささみ 5枚
  • 白菜キムチ(小さく刻んだもの) 大さじ3
  • とろけるチーズ 5枚
  • 2個
  • パン粉 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜キムチを小さめに刻んでおく。
  2. 2 とろけるチーズを半分に折りささみと同じサイズにする。
  3. 3 ささみの横に包丁を入れ開き、包丁の背でたたき伸ばしていく。
    伸ばしたら両面に塩コショウをふる。
  4. 4 開いたささみの中にキムチとチーズを入れ閉じ、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に付けていき衣を付ける。
  5. 5 油で両面きつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

ささみフライのアレンジ

  • レシピID:1840017047
  • 公開日:2014/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみキムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る