材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 鶏ひき肉
- 120g
- ☆水
- 180ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- すりおろし生姜
- 小さじ1.5
- ヒラタケorしめじ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 大根は1.5センチの厚さに切り皮をむいたら格子状の切り込みを浅く入れ4等分にします
-
- 2
-
- 圧力鍋に大根と浸るくらいの水をいれて高圧で5分加圧します
-
- 3
- しっかり茹で上がって圧力が下がったらザルに大根をあげます
-
- 4
-
- ☆の材料をにたたせます
-
- 5
-
- 鶏ひき肉をいれてポロポロになるまで煮ます。
-
- 6
-
- 大根、石づきをとったヒラタケ、すりおろし生姜をいれて蓋をして5分弱火で煮込みます
-
- 7
-
- 1時間以上放置します。
味が染みこみます
-
- 8
- 食べる直前にあたため、湧いて来たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません