アプリで広告非表示を体験しよう

大根の鶏そぼろ餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
味の染みた大根は寒い冬のごちそうです

材料(3人分)

大根
1/3本
鶏ひき肉
120g
☆水
180ml
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1.5
☆だしの素
小さじ1/2
すりおろし生姜
小さじ1.5
ヒラタケorしめじ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1.5センチの厚さに切り皮をむいたら格子状の切り込みを浅く入れ4等分にします
  2. 2
    圧力鍋に大根と浸るくらいの水をいれて高圧で5分加圧します
  3. 3
    しっかり茹で上がって圧力が下がったらザルに大根をあげます
  4. 4
    ☆の材料をにたたせます
  5. 5
    鶏ひき肉をいれてポロポロになるまで煮ます。
  6. 6
    大根、石づきをとったヒラタケ、すりおろし生姜をいれて蓋をして5分弱火で煮込みます
  7. 7
    1時間以上放置します。
    味が染みこみます
  8. 8
    食べる直前にあたため、湧いて来たら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする