ココア生地のロールケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を割りボウルにいれる。ゆせんにかけ、砂糖をいれてよくまぜる
- 2 泡だて器をつかってつのがたつくらいまであわ立て、ふるったココアパウダーと薄力粉をいれてさっくりまぜる。最後に牛乳をいれてよくまぜる
- 3 キッチンペーパーをしいたテンパンの上にあけ、200度のオーブンで12分ほどやき荒熱をとる
- 4 ★牛乳と生クリーム、グラニュー糖をあわせて泡だて器でホイップクリームをつくり、3の上にあける。端からくるくるとまきあげ、形をととのえて冷蔵庫で1時間ひやしたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません