ココア生地のロールケーキ レシピ・作り方

ココア生地のロールケーキ
  • 1時間以上
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
突然の来客のおもてなしに

材料(4人分)

  • ココアパウダー おおさじ2
  • 4個
  • 砂糖 120グラム
  • 薄力粉 40グラム
  • 生クリーム 1カップ
  • グラニュー糖 おおさじ1
  • 牛乳 30CC
  • ★牛乳 おおさじ2

作り方

  1. 1 卵を割りボウルにいれる。ゆせんにかけ、砂糖をいれてよくまぜる
  2. 2 泡だて器をつかってつのがたつくらいまであわ立て、ふるったココアパウダーと薄力粉をいれてさっくりまぜる。最後に牛乳をいれてよくまぜる
  3. 3 キッチンペーパーをしいたテンパンの上にあけ、200度のオーブンで12分ほどやき荒熱をとる
  4. 4 ★牛乳と生クリーム、グラニュー糖をあわせて泡だて器でホイップクリームをつくり、3の上にあける。端からくるくるとまきあげ、形をととのえて冷蔵庫で1時間ひやしたらできあがり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1840016952
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る