作り方
-
- 1
- れんこん、大根、にんじんをいちょうぎりに、ごぼうはささがきに、しいたけはうすぎりに、しょうがは細切り、こんにゃくはうすぎりにする。
-
- 2
- 鍋に油をしき、豚肉と塩としょうがを入れて強火でいためる。油がまわったらレンコン、大根、にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃくをいれて強火でいためる
-
- 3
- 油がまわったら酒、お湯、出しのもとをいれてひとにたちさせあくをとり、中火で野菜がやわらかくなるまでにる
-
- 4
- 味噌をいれてよくとかし、一口サイズにきった豆腐をいれてひとにたちさせる。最後に細切りにした大葉をのせたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません