アプリで広告非表示を体験しよう

大葉たっぷり!我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
具沢山でたべごたえがあります

材料(2人分)

れんこん
8センチ
ごぼう
15センチ
にんじん
半本
大根
10センチ
こんにゃく
3分の1個
豆腐
半丁
しいたけ
3個
しょうが
3センチ
大葉
10枚
味噌
おたま1
お湯
1リットル
だしのもと
こさじ3
5,6ふり
おおさじ4
豚細切れ肉
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこん、大根、にんじんをいちょうぎりに、ごぼうはささがきに、しいたけはうすぎりに、しょうがは細切り、こんにゃくはうすぎりにする。
  2. 2
    鍋に油をしき、豚肉と塩としょうがを入れて強火でいためる。油がまわったらレンコン、大根、にんじん、ごぼう、しいたけ、こんにゃくをいれて強火でいためる
  3. 3
    油がまわったら酒、お湯、出しのもとをいれてひとにたちさせあくをとり、中火で野菜がやわらかくなるまでにる
  4. 4
    味噌をいれてよくとかし、一口サイズにきった豆腐をいれてひとにたちさせる。最後に細切りにした大葉をのせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする