せせりの大根おろしのせ レシピ・作り方
![せせりの大根おろしのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3348a3a0eba6e1235c209b396eccf0f5245c3f4.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- せせり 180g
- 大根(大根おろしにしたもの) 大さじ1強
- ポン酢 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- 油 適量
- ネギ(小口切りにしたもの) 1つまみ
作り方
- 1 大根おろしを作り、軽く手で水分を絞っておく。
- 2 ネギを小口切りにする。
- 3 フライパンに少量の油を入れ中火で温めせせりを入れ塩コショウをし、焼き目が付くくらい焼いていく。
- 4 全体に炒めたらお皿に盛りその上にだいこんおろし、ネギをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a0890aaaaa2015/06/20 00:16塩胡椒とポン酢だけで居酒屋のせせりポン酢が出来るんですね〜\(^o^)/♡うま