ナスとゴーヤのパスタ レシピ・作り方
![ナスとゴーヤのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb1eae275b41a52723dcf443f673407688a3375.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半分に切りタネとワタを取り出し、食べやすい大きさに切る。
- 2 ナスを輪切りにする。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 パスタを袋の表示時間茹でる。
- 5 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、にんにくを香りがでるまで炒める。
- 6 香りがしてきたらナスとゴーヤを入れ塩コショウをし炒めていく。
-
7
パスタを茹でたら(6)のフライパンに入れる。
茹で汁お玉1杯分も入れる。 - 8 鶏ガラスープの素を入れ塩コショウをし、醤油をまわし入れ味をととのえてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません