ナスとゴーヤのパスタ レシピ・作り方

ナスとゴーヤのパスタ
  • 約30分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを半分に切りタネとワタを取り出し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ナスを輪切りにする。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 パスタを袋の表示時間茹でる。
  5. 5 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、にんにくを香りがでるまで炒める。
  6. 6 香りがしてきたらナスとゴーヤを入れ塩コショウをし炒めていく。
  7. 7 パスタを茹でたら(6)のフライパンに入れる。
    茹で汁お玉1杯分も入れる。
  8. 8 鶏ガラスープの素を入れ塩コショウをし、醤油をまわし入れ味をととのえてできあがり。

きっかけ

ゴーヤがあったので

  • レシピID:1840016678
  • 公開日:2014/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る