白髪ネギと水菜のくるくるハム巻き レシピ・作り方

白髪ネギと水菜のくるくるハム巻き
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
シャキシャキ水菜と味のついた白髪ネギをハムで巻きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは白い部分を使います。
    5センチの長さに切って中心まで切り込みを入れます。
    ネギを広げて千切りにします
  2. 2 水に5分程さらして水を切ります
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで中火で1分炒めてウェイパーをいれて30秒さらに炒めます
  4. 4 水菜は5センチくらいの長さに切ります
  5. 5 ハムにマヨネーズをちょこんと乗せてネギと水菜を端に置きくるくると巻きます

きっかけ

ネギが安かったので

  • レシピID:1840016652
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る