白髪ネギと水菜のくるくるハム巻き レシピ・作り方
![白髪ネギと水菜のくるくるハム巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41494ceec5bd4ed678edcb9e313ed8d0ce7cd9c9.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは白い部分を使います。
5センチの長さに切って中心まで切り込みを入れます。
ネギを広げて千切りにします -
2
水に5分程さらして水を切ります
-
3
ごま油をひいたフライパンで中火で1分炒めてウェイパーをいれて30秒さらに炒めます
-
4
水菜は5センチくらいの長さに切ります
-
5
ハムにマヨネーズをちょこんと乗せてネギと水菜を端に置きくるくると巻きます
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません