蒸しキャベツの豚そぼろがけ レシピ・作り方
![蒸しキャベツの豚そぼろがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87fe927c5ea0e153ad2bf5517dcf2287074ade7.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをせんぎりにして沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける
- 2 玉ねぎをみじんぎりにする
- 3 鍋に油をしき2と豚挽き肉をいれていためる。ある程度ひがとおったらだし汁、酒、みりん、しょうゆ、こいくちしょうゆ、砂糖をいれて水気が少なくなるまでにる
- 4 1に3をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件