蒸しキャベツの豚そぼろがけ レシピ・作り方

蒸しキャベツの豚そぼろがけ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
キャベツたっぷり!ダイエット食に。

材料(2人分)

  • キャベツ 4分の1玉
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 豚挽き肉 120グラム
  • しょうゆ、酒、みりん おおさじ1半ずつ
  • こいくちしょうゆ おおさじ2分の1
  • 砂糖 こさじ2
  • だし汁 1カップ

作り方

  1. 1 キャベツをせんぎりにして沸騰したお湯で2分ゆでてざるにあける
  2. 2 玉ねぎをみじんぎりにする
  3. 3 鍋に油をしき2と豚挽き肉をいれていためる。ある程度ひがとおったらだし汁、酒、みりん、しょうゆ、こいくちしょうゆ、砂糖をいれて水気が少なくなるまでにる
  4. 4 1に3をかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016608
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る