基本のぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ★醤油、砂糖、酒、みりん、水 各大さじ1
- 青い薬味(あさつき、青じそ、貝割れ大根など) ひとつかみ
作り方
-
1
ブリに塩を振ってキッチンペーパーに挟んで20分くらいおく。
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油をしき火をつけて、しっかり水気を拭き取ったぶりを両面しっかり焼く。
-
3
青みの薬味を刻む。
フライパンのブリに火が通ったら合わせた調味料をざっと入れて絡ませながらタレをとろっとさせる。 - 4 お皿に盛り付け、青みの薬味を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772014/10/09 17:58わかりやすいレシピで作りやすかったです。ありがとうございました。