あまりもの野菜でハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすぎりにする。人参はいちょう切りに、パプリカはぼうぎりにする
- 2 フライパンに油をしき牛薄切り肉を入れていためる。色が変わってきたら玉ねぎ、にんじん、パプリカ、バターをいれてしんなりするまでいためる
- 3 水をいれてひとにたちさせてあくをとる。にんじんがやわらかくなるまで5分ほどにて、ハッシュドビーフのもとをいれてとかす。弱火で10分煮る。
- 4 ご飯を器に盛り3をかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ハッシュドビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません