じゃがいもの豚肉巻き レシピ・作り方

じゃがいもの豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを豚肉の幅くらいの大きさに切り、鍋に入れ柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 豚肉の両面に塩コショウをする。
  3. 3 茹でたジャガイモの水気をキッチンペーパーでふき取り、豚肉で巻いていく。
  4. 4 フライパンに油をしき中火で温め巻いた豚肉の継ぎ目を下にし、焦げ目がつくまでよく焼き、両面よく焼いていく。
  5. 5 最後に醤油をまわし入れ豚肉と絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840016353
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理じゃがいもその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る