豚肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(24人分)
作り方
- 1 きくらげを水でもどし、ほそぎりにする。にんにくしょうがをみじんぎりに、豚肉、ピーマンをほそぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、塩と豚肉をいれていためる。油がまわったらきくらげ、ピーマンを入れて強火でいためる
- 3 にんにく、しょうが、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、食べるラー油をいれて強火でいためる
- 4 水溶き片栗粉をいれてよくまぜたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません